Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utentes, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela sociedade J. E. Pina Cabral – Clínica e Endoscopia Digestiva, lda. de agora em diante denominada por Clínica J. E Pina Cabral.

No website da Clínica J. E Pina Cabral poderá encontrar ligações de acesso a outros websites que são alheios à Clínica J. E Pina Cabral. A disponibilização de tais ligações é efetuada de boa fé, não podendo a Clínica J. E Pina Cabral ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Assim, a disponibilização de ligações para outros websites alheios à Clínica J. E Pina Cabral não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte aplicável a presente Política de Privacidade. 

Recolha e Tratamento de Dados

A Clínica J. E Pina Cabral é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utentes.

Quando pedimos o seu nome, morada, telefone, entre outros, temos como objetivo manter um relacionamento mais próximo com os nossos Utentes e permitir a constituição de fichas clínicas e endoscópicas. Com o seu registo, passamos a poder responder às suas necessidades ou pedidos com mais eficácia.

A Clínica J. E Pina Cabral garante que estas informações não serão utilizadas em nenhuma lista com fins promocionais.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente, ou em suporte de papel, pela Clínica J. E Pina Cabral, por parceiros ou pelas entidades por este subcontratadas e destinam-se a dar resposta:

  • Aos seus pedidos de marcação de consultas ou exames médicos, faturação, bem como aos seus comentários, pedidos de esclarecimento e sugestões;
  • Servirão de base à elaboração de fichas clínicas e relatórios de exames médicos, designadamente no âmbito da endoscopia digestiva.
  • Poderão servir para auxiliar os utentes no processo de preparação para os exames endoscópicos, através de contatos por correio eletrónico ou telefónicos.

Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha (ou, no caso dos dados clínicos e endoscópicos pelo período estipulado legalmente) findo o qual os mesmos serão eliminados.

A Clínica J. E Pina Cabral assume que os dados recolhidos foram fornecidos pelo respetivo titular ou representante, e que, neste caso, a sua inserção foi autorizada pelo titular, sendo os mesmos verdadeiros e exatos.

Direito de Acesso

Nos termos previstos na lei, é garantido ao Utente o direito de acesso, atualização, retificação e eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos, mediante pedido escrito dirigido para a morada Rua Afonso Lopes Vieira, nº 38, 2400-082 Leiria.

Comunicação de Dados

A Clínica J. E Pina Cabral poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utentes ou ainda quando:


  • A transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial;
  • A comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utentes ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.


Medidas de Segurança

A Clínica J. E Pina Cabral desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utentes contra acessos não autorizados através da internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

Alterações à Política de Privacidade

A Clínica J. E Pina Cabral reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página.

Questões e sugestões

Para esclarecer qualquer dúvida, por favor entre em contato connosco.

Contatos

Telefone: 

(+351) 244 8251 24 / 926 375 677

Morada:

Clínica J. E Pina Cabral
Rua Afonso Lopes Vieira, nº 38

2400-082 Leiria